من المأكولات الإيطالية و هي عبارة عن اسباجيتي مضافا إليها القواقع المطبوخة مع الثوم و البقدونس و زيت الزيتون و يمكن إضافة جبن بارميزان
المقادير
ثلث كوب زيت زيتون
3 فصوص ثوم
2 ملعقة كبيرة من البقدونس
500 جرام من الإسباجيتي
ماء
ملح
12 حبة من القواقع
1 ملعقة كبيرة من جبن البارميزان المبشورة
الطريقة
1.يقطع الثوم شرائح خفيفة و يفرم البقدونس وتغسل القواقع جيدا ثم تسلق في الماء ثم تصفى و تبعد الحبات الفاسدة
2.يحمر الثوم في الزيت ثم يضاف البقدونس ويحرك ثم تضاف القواقع ويحرك جيدا إلى أن يصبح مزيجا متجانسا استبعدي القواقع التي لم تفتح عند الطهي لانها ستكون فاسدة.
3.تسلق المكرونة في إناء كبير بإضافة الماء المغلي و الملح إلى أن تلين قليلاً ثم تصفى
4.تضاف المكرونة إلى خليط الثوم و البقدونس و يحرك جيدا ثم يوضع في صحن التقديم و يزين بالجبن البارميزان ثم يقدم