pink_24 مدير المنتدى
عدد الرسائل : 269 العمر : 41 العمل/الترفيه : مدرسه المزاج : عصبى تاريخ التسجيل : 23/12/2007
| موضوع: انواع للقهوه...تتناسب واختلاف الازواق الخميس 17 يناير 2008 - 13:00 | |
| قهوة بيضاءالمقادير | فنجان قهوة من الماء | ملعقة شاي من ماء الزهر | حبتان من الهال | نصف ملعقة شاي من السكر | | الطريقة | يوضع الماء فى براد القهوة على نار معتدلة ويضاف السكر ويحرك حتى الغليان. | | يضاف ماء الزهر والهال ويغلى لمدة دقيقة ثم يرفع البراد وتقدم القهوة ساخنة. | | قهوة اللوز المقادير | 1 ملعقة طعام حليب بودرة | 5 ملاعق طعام دقيق رز مصري | 1 ملعقة طعام هيل | 2 كوب ماء بارد | 2 كوب ماء حار | 2/3 كوب (كاستين صغيرة) لوز حجازي محمص ومدقوق | 5 ملاعق طعام لوز حجازي مدقوق غير محمص | | الطريقة | نضع الحليب ودقيق الرز في قدر ثم نضع عليها الماء البارد ويقلب ثم نضع الماء الحار ويقلب جيداً ثم نضع الهيل. | | نضعه على النار لمدة 5 دقائق ثم نخفض النار وتقلب بعيداً عن قاع القدر. | | نتركها لمدة ثلث ساعة أو نصف ساعة ثم نضع اللوز الأبيض ويقلب ثم نضع السكر حسب الذوق. | | تصب في أكواب التقديم وتزين باللوز المحمص وتقدم ساخنة وبالهناء والعافية. | |
القهوة العربية الأصلية المقادير | 2 ملعقة كبيرة بن هرري حمصة وسط | ملعقة صغيرة حليب مجفف | هيل مطحون في وقته | قرنفل | ماء مغلي | | الطريقة | تغلى الماء جيداً ثم يضاف البن ويحرك. | | يوضع الحليب المجفف في فنجان قهوة ويحل بالماء ثم يضاف على البن المغلي. | | يضاف الهيل المطحون والقرنفل (لابد أن يكون الهيل مطحون في وقت الإعداد وأما القرنفل فندعه بحباته). | | يحرك الخليط على النار ثم يوضع في دلة القهوة بمصفاة حتى لا تنزل حبات القرنفل في الدلة. | | قدميه وأنت فخورة وبالهناء والعافية |
| |
|