يتكون حساء البازلاء من حبوب البازلاء الطازجة أو المجمدة و الكرفس و الجزر و البصل و يزين بالكريمة و البقدونس
المقادير
1 كوب بازيلا
8 اكواب من الماء
1 كوب مقطع قطعا صغيرة من الكرفس
1 كوب مبشور من الجزر
1 حبة بصل
2 ملعقة كبيرة من الزبد
بقدونس و كريمة للتزيين
الطريقة
تذاب الذبد في قدر ثم يضاف البصل و الجزر و الكرفس حتي يصبح الخليط لينا ثم تضاف البازيلاء والماء ويضاف الملح والفلفل الاسود حسب الرغبة
تترك حتى تغلي و تصبح البازيلاء طرية ثم يطحن المزيج عندما يبرد حتى يصبح ناعما ثم يصفى و تسخن البازيلاء مرة أخرى ثم تزين بالبقدونس و الكريمة و تقدم .