المقادير: 4 صدور دجاج خالية من العظم 1 ونصف كوب عصير تفاح 1/2 كوب عصير برتقال معلقتان طعام من الأعشاب الإيطالية 1/2 معلقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة) رشة فلفل أسود (حسب الرغبة) 1/2 كوب زيت زيتون مقدار معلقتين طعام خل أبيض كريم مخفوق
الطريقة : 1:يحضر وعاء ويوضع داخله صدور الدجاج (بعد غسلها جبداً بالماء) ويضاف عليها عصير التفاح (السيدر) والخل وزيت الزيتون وعصير البرتقال، الأعشاب الإيطالية، الملح والفلفل. 2:وننقعهم لمدة 35 دقيقة فقط (ستلاحظين اختلاف لون الدجاج من الزهري الفاتح الى الأبيض تقريباً) بعد ذلك نبدأ بخلط المحتويات ببعض لتوزيع النكهة داخل الوعاء. 3:بعد ذلك... نجهز المقلاة من غير زيت.... ونضع صدور الدجاج على المقلاة (نار هدئة) ونشويها على وجه واحد( دون تقليب (لمدة ثلاثة دقائق). 4:نضيف الكريمة على الخليط في الوعاء ونخفقها جيداً حتى تنخلط جميع المحتويات. ثم نضيفها على الدجاج في القلاة حتى تنغمر. نرفع النار لدرجة متوسطة حتى يتغير لون الخليط من البيج إلى البني الفاتح (مدة 10 دقائق تقريباً). 5:نقدمها مع البطاطس المهروسة وبصحة وعافية.
الكميه تكفي: الكمية تكفي شخصان
@طاجن بطاطس باللحم@
المقادير :
6 حبة بطاطس متوسطة الحجم 5 حبة طماطم 2 فلفل حامي 3 فلفل رومي 4 بصلة متوسطة 2 سن ثوم ملح – بهار – فلفل 1 كيلو لحم ضاني، يفضل ريش نصف فنجان سمن بلدي
الطريقة : 1:تقطع جميع المكونات حلقات، وتتبل. 2:ترص طبقة من الخضار ثم اللحم ثم الخضار ويوضع عليها السمن. 3:تغطى بالفويل وتوضع بالفرن وبالهناء والشفاء. مدة الطهي: 60 دقيقة مدة التحضير: 20 دقيقة الكميه تكفي: 6 أشخاص
@طبق سمك على الطريقه الجزائريه@
المقادير: سمكة من حجم كبير أي 25 سم 2 حبة من البطاطا 2 حبة من البصل 2 حبة من الطماطم 1 حبة من فلفل الحلو 1 حبة من البسباس أو شومر 4 من ورق الرند ملح + زيت + قليل من فلفل أسود + ثوم + بقدونس مفروم + قليل من ماء
الطريقة : 1:نقوم بغسل السمك جيداً ثم توضع فى وسط طبق خاص بفرن وتقديم. 2:نقطع كل من البطاطا على شكل دائري + الطماطم تقطع دوائر أيضاً + البصل + البسباس أو شومر + الفلفل حلو ثم نضيف ورق الرند + ثوم مرحي + الملح مع فلفل أسود + قليل من زيت + نصف كوب من ماء ثم نرشها بقليل من البقدونس ثم نقوم بتغطية الطبق بورق الأليمنيوم. 3:ندخلها فى الفرن على حرارة 180 مئوية لمدة 30 دقيقة. 4:بعد، يرفع الغطاء على الطبق ثم نرشها أيضاً بقليل من الثوم وبقدونس مرة أخرى وترجع إلى الفرن بدون غطاء لكي تنضج جيداً وتحمر ولكن تخفف درجة الحرارة قليلاً إلى 80 درجة. 5:نخرج الطبق من الفرن ونقوم بتزينها بقليل من ورق البقدونس وشرائح من الليمون. وشهية طيبة .
الكميه تكفي: حسب الضيوف مدة الطهي: 50 دقيقة مدة التحضير: 30 دقيقة