as7aap-ll2pad
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى بيضم كل ما تتمناه من اخبار فن ورياضه وكل ما يهمنا شباب وبنات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الأرز بالمكسرات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
pink_24
مدير المنتدى
مدير المنتدى
pink_24


انثى
عدد الرسائل : 269
العمر : 41
العمل/الترفيه : مدرسه
المزاج : عصبى
تاريخ التسجيل : 23/12/2007

الأرز بالمكسرات Empty
مُساهمةموضوع: الأرز بالمكسرات   الأرز بالمكسرات I_icon_minitimeالجمعة 28 ديسمبر 2007 - 4:20

المقادير:
2 كوب أرز.
2-3 كوب مرق طيور ساخن، أو مكعب مرق في الماء.
ملعقة كبيرة قرفة ناعمة.
2 ملعقة كبيرة سمن.
كبدة وقوانص الطيور المسلوقة.
أو ملعقة كبيرة من عصاج اللحم.
2 ملعقة كبيرة زبيب.
2 ملعقة كبيرة مكسرات مفرية (لوز- بندق- صنوبر).

الطريقة:
1ـ يقطع الكبد والقونصة صغيرا وتخلط بالمكسرات، تشوح في السمن الساخن وترفع وتحفظ جانبا.
2ـ يضاف الأرز المغسول المصفى ويقلب في السمن المتخلف من تحمير المكسرات حتى تتفرق حباته، وتضاف القرفة ويقلب.
3ـ يضاف المرق الساخن المتبل مع التقليب، يغطى الإناء ويترك يغلي لمدة 3-5 دقائق.
4ـ يضاف نصف خليط المكسرات، ويخلط بالشوكة بخفة مع الأرز ويغطى الإناء.
5ـ تهدأ الحرارة جدا ويترك الأرز حتى يتشرب السائل وتنتفخ حباته وتنضج.
6ـ يغرف في طبق كبير مناسب (سرفيس) بشكل هرمي ويجمل بباقي المكسرات بعد تسخينها، أو يجمل قالب بالمكسرات.
7ـ يكبس الأرز في القالب ثم يقلب ويقدم ساخنا مع طبق اللحوم أو الطيور.
8ـ يمكن أن يتم تقديم الأرز بالمكسرات مع اللحم أو الدجاج في طبق واحد.. وعيب هذه الطريقة صعوبة تقطيع اللحوم وغرف الأرز، لذلك ننصح إذا تم وضع الأرز مع الطيور في نفس الطبق أن يتم تقطيع الدجاج أو اللحم أولا.
(تكفي هذه الوجبة من 4/6 أشخاص).
_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز بالمكسرات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
as7aap-ll2pad :: كل ما يتعلق بالمنزل :: احلى الاكلات الشهيه واسرار الطبيخ-
انتقل الى: