as7aap-ll2pad
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى بيضم كل ما تتمناه من اخبار فن ورياضه وكل ما يهمنا شباب وبنات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكنافة بالكريمة والاناناس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
bond2aaa
مدير المنتدى
مدير المنتدى
bond2aaa


انثى
عدد الرسائل : 660
العمر : 36
العمل/الترفيه : طالبه تتمنى التخرج
المزاج : مطرئعه
تاريخ التسجيل : 23/12/2007

الكنافة بالكريمة والاناناس Empty
مُساهمةموضوع: الكنافة بالكريمة والاناناس   الكنافة بالكريمة والاناناس I_icon_minitimeالسبت 12 أبريل 2008 - 17:10

الكنافة بالكريمة والاناناس
المقادير:
2/1كجم كنافة
1عبوة أناناس ,محفوظة ومحلى
2 بيضة
2 بياض البيض
2كوب لبن
1كوب ,سمن مذاب
4/1كوب زيت ذرة كريستال
4ملعقة كبيرة دقيق
,رشة فانيليا
6ملعقة كبيرة سكر
2/1 1كوب ,شربات
طريقة الطهى

  1. يمزج اللبن والبيض وبياض البيض والدقيق والسكر و الفانيليا جيدا في إناء. يسخن على نار متوسطة حتى الغليان مع الخفق المستمر. يرفع عن النار. تترك الكريمة لتبرد لمدة 20 دقيقة.
  2. فى هذه الأثناء تحضر الكنافة. تقطع الى شرائط قصيرة (نحو 2-2.5 سم ) باستخدام المقص. توضع فى وعاء متوسط و تقلب جيدا مع الزبد المذاب والزيت باستخدام اليدين حتى تتشربه و تصبح لينة .
  3. تدهن صينية للفرن بالزبد و تفرد فيها نصف كمية الكنافة. يضغط على الكنافة في الصينية جيدا باليدين لتصبح متماسكة
  4. يقرد خليط الكريمة على الكنافة بعيدا عن أحرف الصينية. يصفى الاناناس من السائل و يرص فوق طبقة الكريمة مع ترك القليل من المسافات بين كل قطعة واخرى. يضاف النصف الاخر من الكنافة و يضغط عليه أيضا.
  5. يسخن الفرن الى درجة 200-210 مئوية ثم توضع الصينية على الرف السفلى لمدة 20-25 دقيقة حتى يصبح السطح ذهبى اللون.
  6. تخرج الصيتية من الفرن و يصب الشربات البارد عليها فور اخراجها. يوضع طبق التقديم فوق الصينية ثم تقلب الكنافة فيه . من الممكن رش فستق مطحون علي سطح الكنافة وتقدم فورا.

    ملحوظة: يمكن الاستغناء عن الاناناس فى الحشو واتباع باقى الخطوات الاخرى.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://as7aap-ll2pad.ahlamontada.com
 
الكنافة بالكريمة والاناناس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
as7aap-ll2pad :: كل ما يتعلق بالمنزل :: احلى الاكلات الشهيه واسرار الطبيخ-
انتقل الى: